+7 (383) 3465009

 
 

Голливудская улыбка и кто такой стоматолог-ортодонт?

 

Что является непременным атрибутом знаменитостей? Конечно, идеальная голливудская улыбка! Однако многие «звезды» обязаны своими красивыми зубками не природе или генетике, а стоматологу-ортодонту.

Согласно статистическим данным, более 90% населения планеты имеют неправильный прикус. Это может сказываться не только на внешности, но и на здоровье людей. С идеально ровными зубами и улыбкой рождаются не все.
Есть несколько причин, почему у некоторых людей зубы растут криво, перекрывая друг друга или закручиваясь. Ротовая полость некоторых людей слишком мала для зубов, что заставляет их перемещаться и теснить друг друга. В других случаях, верхняя и нижняя челюсти человека расположены неправильно или имеют неправильный размер (пропорции), в результате чего появляется неправильный прикус, когда происходит чрезмерное выпячивание верхней челюсти или нижней. Нередко «кривые» зубы, перекрытие или выступление челюсти передаются по наследству, так же, как цвет глаз или размер рук.

К нарушениям прикуса могут вести и потеря детских или взрослых зубов, гингивит (воспаление десен), чрезмерное давление на зубы и десны, смещение челюсти после травмы, опухоли полости рта у челюсти или общие проблемыгигиены полости рта у детей, такие как сосание пальца, длительное кормление из соски.

Неправильный прикус:
• Препятствует надлежащей функции жевания;
• Затрудняет полноценную гигиену полости рта, что повышает риск развития кариеса и гингивита;
• Увеличивает тонус жевательных мышц, что пагубно сказывается на височно-нижнечелюстном суставе;
• Приводит к психологическому дискомфорту, снижать уверенность и самооценку.

Чтобы исправить форму зубов, избавиться орт неровного и неправильного прикуса, необходимо запастись терпением и провести не один час в кабинете стоматолога ортодонта. Только в этом случае можно добиться результата похожего на героев с обложек журналов.

Врач-ортодонту обязательно потребуется специальный цефалометрический или панорамный рентгеновский снимок вашего лица и челюстей для получения информации о положении зубов и корней, взаимосвязи зубов в челюсти и челюсти с черепом, чтобы определить какой вид лечения требуется. Ортодонту может потребоваться и фотография вашего лица для изучения взаимосвязи между прикусом и лицевой симметрией. Наконец, после изготовления модели вашего прикуса и специальных расчетов выбирается тот или иной метод лечения. Ортодонтия – математика стоматологии.

Идеальный пациент для врача-ортодонта – подросток. Почему? Потому, что справится с патологией в раннем возрасте значительно проще. Ведь ребенок еще растет, растут челюсти, костная ткань податливая, нет последствий патологий прикуса как у взрослых людей (патолологическая стираемость эмали, проблемы с деснами или с височно-нижнечелюстным суставом).Отсюда и средний срок лечения ребенка короче.

Однако взрослым пациентам не стоит унывать. Современные технологии позволяют исправить патологию прикуса в любом возрасте. Основа этих технологий - брекет-система создает поддержку средней части лица, а это позволит человеку и в будущем выглядеть моложе. Сегодня каждый может стать обладателем идеальной улыбки благодаря достижениям в области ортодонтии и стоматологии вообще. Хотя это потребует времени и терпения.

После того, как диагноз поставлен, ортодонт выберет наиболее подходящее лечение для исправления неправильного прикуса. Для некоторых людей это будет съемный держатель (для стабилизации нового положения зубов), которыйбудет единственной процедурой, необходимой для устранения проблемы. Удаление одного или нескольких зубов может потребоваться, если главная проблема заключается в «перенаселении» зубами челюсти. Для большинства людей будут небходимы брекеты для устранения проблемы.

В стоматологической клинике пациенту предложат те брекет-системы, которые позволят сделать лечение комфортным и с физиологической, и с эстетической точки зрения.

Для тех, кому особенно важна эстетика, врач-ортодонт может предложить прозрачные керамические брекеты, которые практически незаметны на зубах или брекеты, которые располагаются на внутренней поверхности зубов. Самыми доступными и распространенными, но, тем не менее, эффективными, остаются металлические брекеты. Но в любом случае конечный выбор брекет-ситемы делает врач после осмотра, дополнительных методов исследования и расчетов.
В свое время телевидение много сделало, чтобы брекеты в массовом сознании ассоциировались с известной героиней известного сериала. Но этот стереотип давно устарел и теперь брекеты – это первый шаг к идеальной улыбке.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, +7 903-935-0929, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2020 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста