+7 (383) 3465009

 
 

Имплантация зуба: сразу после удаления или классическая?

 

В этой короткой статье мы обсудим виды имплантации зубов и определим, к каким из них следует прибегать в тех или иных случаях.

Так выглядит имлант и его составные части:

Современная стоматология может предложить пациентам два вида имплантации: одномоментную и отсроченная.

 

Одномоментная имплантация.

Пациенты нередко называют ее - имплантация зуба после удаления.

Это название близко к сути процедуры. Стоматолог удаляет зуб и сразу помещает имплантат в лунку, оставшуюся после удаления зуба.

Конечно этот вид имплантации привлекателен для пациента. Причина проста - за один день удаляется больной зуб и в кость устанавливается имплантат для последующего протезирования. Все в один день!

Но с медицинских позиций здесь есть много подводных камней и противопоказаний. Такая имплантация зубов после удаления противопоказана пациентам, имеющим воспалительные заболевания в полости рта - гингивит, пародонтит, стоматит и прочее.

Одномоментная имплантация зуба не показана тем, у кого есть атрофия костной ткани челюстей. Кроме того, в случае сложного удаления зуба, когда в лунке остается часть корня, которую также необходимо удалять хирургически, одноэтапная имплантация не может быть выполнена.

Почему? Потому, что в этих случаях высока вероятность отторжения имплантата из кости, что в последствии ведет продолжительному лечению и сложным хирургическим манипуляциям в дальнейшем.

Итак, кому же может быть проведена одномоментная имплантация?

Одномоментная имплантацию зуба после удаления возможна у пациентов с патологией и травмами зубов, не сопровождающихся воспалительными процессами в ротовой полости. Наиболее частый вариант одномоментной имплантации зуба это замещение передних зубов (резцов) вследствие травмы.

 

Двухэтапная, или классическая имплантация зуба.

Этот вид имплантации называется классическим именно потому, что он вообще был первым вариантом имплантации зубов и имеет меньше противопоказаний. По этой причине он предлагается большинству пациентов, а по статистике имеет минимальный процент осложнений.

Суть двухэтапной имплантации отражает особенности процедуры. На первом этапе пациенту, спустя какое-то время после удаления зуба и после заживления кости и десны, проводится установка имплантата в кость. В этом случае хирургическая манипуляция сводится к разрезу десны, формированию лунки определенного размера специальными инструментами установке в нее имплантата. Разрез ушивают. Пациент идет домой.

Через несколько месяцев, когда имплантат приживется, проводят второй этап – на имплантат устанавливают коронку или иную ортопедическую конструкцию.

 

Чем хороша классическая имплантация?

К моменту непосредственной установки имплантата стоматолог проводит комплексное лечение и подготовку ротовой полости к операции. Это конечно снижает риск отторжения имплантата. Для пациента это самое главное, ведь успешно проведенная имплантация - залог высокого качества и комфорта жизни на многие годы.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, +7 903-935-0929, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2020 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста