+7 (383) 3465009

 
 

Зубные пасты щетки

 

Ежедневно мы дважды, утором и вечером, чистим зубы, разными щетками, пастами, но не менее 2 минут каждый раз.

Какую пасту выбрать, ведь каждая имеет свой спектр действия. А от правильно подобранной пасты зависит качество чистки и здоровье зубов.

Начнем с зубной пасты, которая может быть для детей и подростков:

• Для самых маленьких (до 3 лет). Обычно маркируются «Baby». Мягкие, нежные и натуральные, почти без вкуса и запаха. В них нет антисептиков, консервантов и фтора. Почему? Самые маленькие глотают пасту и эти вещества могут быть им вредны.

• Далее идут детские (от 3 до7) зубные пасты. Маркируются «Kids». Здесь уже есть варианты и с фтором и с ксилитом, но обязательно с комплексом, укрепляющим эмаль. Вместе с фтором это необходимо для правильного формирования и роста зубов.

• Подростковые «Teens» (от 8 до 18 лет). В них уже больше фтора, ксилита и активных минералов (кальций, магний, фосфаты). Растущим зубам это необходимо. Но в этих пастах нет консервантов (парабены) и нет пенообразователей (лаурилсульфаты). В состав некоторых вариантов подростковых зубных паст входят ферменты для растворения зубного налета.

Такую линейку зубных паст предлагает R.O.C.S.

Но чего в этих зубных пастах нет – это абразива и сахара. Сладковатый вкус - это ксилит.

Может вы об этом не задумывались, но не все зубные пасты одинаково полезны.

Выделяют несколько видов зубных паст для взрослых:

• гигиенические
• профилактические
• лечебные
• отбеливающие

Они отличаются по составу и по цене:

1. Гигиеническая паста по составу проста. Она должна эффективно очищать эмаль и освежать дыхание. Поэтому основные компоненты в ней - двуокись кремния и карбонат кальция (мел). Это очень мелкий абразив, который мягко очищает зубы. В составе обязателен ксилит, фториды и пенообразователь (лаурилсульфат натрия), консервант и вкусовая добавка (чаще мята).
Конечно, такие пасты недороги, но при этом доступны и свою функцию выполняют.

2. Профилактическая паста содержит активные действующие вещества, которые нужно выбирать в зависимости от индивидуальной предрасположенности к кариесу, зубному камню, кровоточивости десен.
В профилактических пастах используют активные комплексы кальция и фосфатов природного происхожде¬ния. Они восстанавливает естественную костную структу¬ру, способствуют минерали¬зации и восстановлению эмали. Это позволяет уменьшить вероятность появления кариеса. Особенно хороша в этом отношении линейка Biorepair.
Некоторые зубные пасты содержат еще и ферментные комплексы, которые мягко растворяют зубной налет. на основе бромелаина (ананас) – зубные пасты R.O.C.S. или арктического мха – зубные пасты BlanX.
Особенность хороших паст этой группы – очень малая абразивность и отсутствие фторидов в их составе. Взрослым фториды не нужны, а бережность в воздействии на эмаль – необходима. Все эти пасты клинически тестированы, но не дешевы. R.O.C.S. чуть побюджетней, Biorepair и BlanX подороже.А стоит ли на здоровье экономить? Вопрос, конечно интересный.

3. Лечебные пасты помогают в лечение заболеваний на начальных стадиях. Чаще всего их применяют при заболеваниях десен и повышенной чувствительности зубов. Их состав вклю¬чает:
• Активный кальций и соли калия, которые блокируют повышенную чувствительность нервных окончаний;
• антибактериальные компоненты;
• экстракты трав (шалфея, мирры, исландского мха и др.) с обезболивающий эф¬фектом ;
• вяжущие компоненты (кора дуба), ускоряющие заживление десен.

Здесь стоит отметить такие пасты, как: Sensodyne, Biorepair Plus Sensitive - при повышенной чувствительности.

Parodontax, Biorepair Plus Parodontogel, Ajona Stomaticum - при проблемах с деснами.

Вообще, паст этой группы много и окончательное решение, какой из них пользоваться после беседы со стоматологом. Так правильно. Хотя тоже не дешево. Sensodyne и Parodontax – бюджет, а Biorepair Plus Sensitive, Biorepair Plus Parodontogel – дороже.

Отбеливающие пасты достаточно популярны, но при этом и наиболее агрессивны по отношению к эмали. Каким образом достигается отбеливание? Либо механически, либо химически.

Механическое отбеливание – это действие сильного абразива, содержащегося в зубной пасте, снимающего налет, но и повреждающего эмаль. Особенно с применением электрических щеток. Да и зубы не будут белее, чем они есть от природы. В природе, зубов, сравнимых белизной с сантехникой нет. Как тут ни старайся.

Реально отбеливают эмаль химические вещества – перекиси или активный кислород. Их окисляющее, обесцвечивающее действие и приводит к осветлению эмали. Степень осветления – отбеливания, результат концентрации этих веществ и кратности применения.

Профессиональные системы для отбеливания как раз и отличаются высокой концентрацией действующих веществ и необходимостью светоактивации (специальные лампы, лазер).

Отбеливание, конечно эффектно и модно, но оно ослабляет зубы и требует постоянных процедур для поддержания. Кстати, зубы для процедуры успешного химического отбеливания должны быть, по крайней мере, здоровыми.

Сейчас хорошие производители продвигают системы бережного отбеливания, которые обеспечивают мягкое удаление зубного налета вместе с полировкой и защитой эмали. Это зубные пасты R.O.C.S. с ферментами и защитными для эмали компонентами и системы BlanZ c активным кислородом. В зубную пасту Biorepair Plus Pro White доьавляют в состав защитный полимер PVP, отталкивающий красящие пигменты.

Эти пасты не дешевы, но обеспечивают осветление эмали до 4 тонов, предохраняя эмаль от ослабления. Вот наш топ:

©BLANX
©Biorepair
©R.O.C.S.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, +7 903-935-0929, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2020 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста