+7 (383) 3465009

 
 

Пирсинг – это модно, но безответственно!

 

Пирсинг – это модно, но безответственно по отношению к своему собственному телу, так как защитная функция кожи в том числе и в ее целостности.

Но полость рта – особое место и пирсинг там наиболее неблагоприятен для здоровья. Почему?

• Во первых: риск разрушение зубов. У более, чем половины обладателей пирсинга губ и языка случаются травмы зубов (сколы, трещины вплоть до полного значительного разрушение зуба). Ничего удивительного, учитывая непосредственный контакт металлического украшения и зубов.

• Во вторых – украшение, постоянно трёт слизистую оболочку полости рта, языка, десны, внутренней поверхности щек. Ротовая полость – очень активная зона, поскольку вы только едите, а также чистите зубы, разговариваете и т.д. Результат – небольшая хроническая травма

• В-третьих - повышенный риск инфицирования таких минитравм. В ротовой полости агрессивная среда не только из-за наличия ферментов, но и большого количества бактерий, которые ведут себя прилично при условии целостности слизистой оболочки рта и абсолютной гигиены ротовой полости. А если этого нет?

Но, в конце концов, в Африке целые племена практикуют ритуальный пирсинг (по 10-50 проколов на каждого, сделанных не особо чистой и не особо ровной иглой) – и ничего, смерть не косит этих людей пачками.

Просто взвесьте все «за» и «против» - и сделайте правильный выбор.

Цена может быть крайне высока.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2021 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста