+7 (383) 3465009

 
 

ДОМАШНИЕ СПОСОБЫ ОТБЕЛИВАНИЯ.
А ЕСТЬ ЛИ ОНИ?

 

Для тех, кто боится стоматологов, хочет сэкономить или не обладает свободным временем, очень заманчиво выглядят методы отбеливания в домашних условиях. Такие способы существуют, но их полезность или вредность тоже стоит узнать до применения.

Очень заманчиво для домашнего отбеливания выглядит перекись водорода, ведь ей и в клиниках пользуются. И дешево. И очень сердито. Но перекись водорода — препарат, при высокой концентрации которого (а именно она используется в профессиональном отбеливании) легко получить химический ожог полости рта и испортить эмаль зубов. Мгновенно. Стоит ли овчина выделки?

Отбелим содой! Сода (гидрокарбонат натрия) отбеливает тем же способом, что и очищает поверхность плиты от загрязнений – за счет высокой абразивности и разъедающего эффекта едкого натра, который образуется при реакции соды с водой. Конечно, высокая абразивность соды и разъедающие воздействие на слизистой рта и поверхности зубов дают эффект очищения. Но эффект краткий, потому что поврежденная механическим трением и разъедающими способностями соды эмаль начнет накапливать грязь, красители и налет с удвоенной силой. Вывод следующий – в чистом виде использовать соду для отбеливания зубов не нужно! Минусы сильно перевешивают ее положительные свойства.

Остался лимон, вернее содержащаяся в нем лимонная кислота, которая разрушает окрашенный зубной налет, а потом, к сожалению, и эмаль зуба. Контролировать это невозможно, ведь большинству хочется эффекта и заметного.

Последствие этого боль и дискомфорт. При повышенной чувствительности зубов, наличии клиновидных дефектов, эрозий зубной эмали больно будет сразу.

Еще одна панацея. Масло чайного дерева (мелалеука). Никакого отношения к чаю не имеет. В эфирных маслах есть множество положительных свойств для лечения десен, обеззараживания ротовой полости, свежести дыхания, профилактики кариеса и размягчения зубного камня. Но они при постоянном применении, истончает зубную эмаль. Причем наличие аллергии, беременность или лактация, возраст до 16 лет являются категорическими противопоказаниями к использованию этого препарата.

Отбеливание специальными пастами сводится, в основном, к применению к снятию мягкого зубного налета абразивным компонентом или мягким растительным ферментом, имеющимся в составе пасты. Мы уже об этом рассказывали. Это совсем не подходит для чувствительных зубов, постоянное использование такой пасты только усилит проблему чувствительности и быстро приведет к креслу стоматолога. При решении пользоваться такой пастой следует помнить, что отбеливающие пасты не предназначены для ежедневного использования.

Вообще, отбеливание зубов – процедура в любом случае достаточно агрессивная, а в домашних условия трудно дозируемая. И, в любом случае, отбеливать можно только здоровые зубы. Каждый выбирает для себя. А мода иногда проходит.

Стоматологический туризм является видом медицинского туризма, основанного на том, что люди, которые нуждаются в полноценном лечении зубов, отправляются в другой город или даже страну, где услуги в области стоматологии предоставляются им на более выгодных условиях Главная цель стоматологического туриста — экономия денег на лечении. При этом люди выбирают те клиники, в которых цена стоматологических услуг более доступна, а качественные характеристики находятся на высоком уровне. Вернее, за них это выбирают специализирующиеся на этом турфирмы.

Самые заядлые зубные туристы живут в Москве и Санкт-Петербурге. И едут они в следующие места:

• Рязань;
• Омск и Новосибирск;
• Тверь, Краснодар;
• Волгоград.

Именно в этих городах качественная стоматология услуги по приемлемым, по сравнению с Москвой, ценам.

Зубные туры обладают следующими преимуществами:

В любом случае — это туризм. Полечились и посмотрели. Хотя, приятность такого сочетания…под вопросом.

Быстрое лечение. Так как время подобных туров ограничено, то за короткое время Вам будут стараться сделать максимум.

Вероятность лечения в одной клинике. При ограниченном времени – это оптимально.

И вот главное. Экономия. Цена лечения более доступна в провинции. Аренда и прочие накладные расходы там значительно ниже, чем в столицах.

Зубная щетка вместе с зубной пастой в качестве подарка. На фоне стоимости лечения эти подарки выглядят забавно, но, согласитесь, все-таки приятно, когда что-то достается бесплатно.

Но… Многие виды лечения в стоматологии продолжительны. К примеру, лечение периодонтита зуба может занимает до месяца, а то и более. А сложное протезирование занимает месяцы. Это уже не туризм, а смена места жительства.

Нет возможности выбора специалиста и клиники. Идут туда, куда предлагает турфирма. Поэтому есть вероятность оказаться на приеме у не самого лучшего врача и не в лучшей клинике. И отказаться от лечения зачастую также неудобно — все же вы проехали много километров, потратили время и деньги на тур.

В лучших клиник много клиентов и без стоматологических туристов. Да и цена лечения там высока. По этой причине туристическим фирмам приходится договариваться с пустующими частными клиниками, в которые здешние пациенты побаиваются идти. Приезжие вряд ли смогут узнать или догадаться об этом.

Невозможность наблюдения после лечение. Турист полечился и уехал и встает вопрос, кто будет его наблюдать.

Ответственность. Безусловно, врачи несут ответственность за предоставленные услуги, но вот обратиться к ним будет проблематично. Не каждый сможет отправиться в другой город или даже страну на консультацию.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2021 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста