+7 (383) 3465009

 
 

Для тех, кто не хочет обрабатывать свои зубы под коронки

 

Итак, это произошло. Зуб удален. Прошло больше трех недель и решение о необходимости восполнить эту утрату не покидает вас. Что делать и как быть? Чего и куда ставить? Если имплантат, тогда вам Если традиционный мост тоже
Сейчас существует несколько способов восстановить отсутствующий зуб без классического моста.

Адгезивные мосты без коронок

На двух зубах, соседних с удаленным, делаются маленькие полости, в которые закладываются специальные нити или ленты. Восстанавливаемый зуб наращивается световым материалом. Вся процедура делается в одно посещение. Занимает около двух часов. Этот вариант протезирования менее прочен, чем обычный мост. Но не требует обработки зубов со всех сторон, как при коронках, и удаления нервов, как при керамики. Та обработка, которая проводится, сопоставима с крошечной пломбой, как при лечении небольшого кариеса.

Протезирование зуба без коронки. Жевательный отсутствующий зуб восстановлен пломбировочным материалом по адгезивной технологии.

Такой вариант протезирования может быть еще применен вместе с шинированием зубов, когда они соединяются вместе специальными нитями, а отсутствующий зуб восстанавливается световым материалом. Фото такого протезирования у нас, можете посмотреть здесь.

Мост без коронок на вкладках

Зубы НЕ обрабатываются под коронки. На жевательных поверхностях делаются полости как под вкладки. На них и фиксируется искусственный зуб. Этот метод рационален когда есть пломбы на жевательных поверхностях зубов, а остальные участки зубов здоровы. По прочности и долговечности этот метод менее надежен чем коронки или импланты.

« ... Назад

 

г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, дом 29, тел. (+7 383) 346-50-09, +7 903-935-0929, e-mail: loginov60@rambler.ru

2013-2020 © OOO «Улыбка»   Лицензия № ЛО-54-01-003570 от 22.10.2015

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста